Facile
15 min
30 min
4
4 blancs d'œufs
200 g de sucre glace
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 c. à c. de vinaigre blanc
1 c. à s. de fécule de maïs (Maïzena)
Sucre glace pour saupoudrer
240 ml de crème fraîche à fouetter
2 c. à s. de sucre glace
1 c. à c. d'extrait de vanille
2 tasses de fruits rouges surgelés
Préchauffez le four à 160°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez progressivement le sucre, la vanille, le vinaigre, et la fécule pour former une meringue.
Étalez la meringue en un rectangle sur la plaque et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Pendant la cuisson, préparez la garniture : battez la crème fraîche, le sucre glace, et la vanille jusqu'à obtenir une crème ferme.
Dès que la meringue est prête, saupoudrez un essuie propre de sucre glace. Retournez la meringue sur le torchon, retirez le papier sulfurisé, et roulez la meringue pour qu'elle refroidisse.
Une fois refroidie, déroulez la meringue et étalez la crème fouettée sur la surface. Répartissez les fruits rouges.
Roulez la meringue garnie en utilisant l'essuie comme support.
Placez le rouleau de meringue au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'il se solidifie.
Avant de servir, saupoudrez le rouleau de meringue de sucre glace et décorez avec des fruits rouges supplémentaires.