Bûche de Noël Pavlova

Facile

15 min

30 min

4

Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs

  • 200 g de sucre glace

  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

  • 1 c. à c. de vinaigre blanc

  • 1 c. à s. de fécule de maïs (Maïzena)

  • Sucre glace pour saupoudrer

  • 240 ml de crème fraîche à fouetter

  • 2 c. à s. de sucre glace

  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

  • 2 tasses de fruits rouges surgelés

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 160°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 02

    Dans un bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez progressivement le sucre, la vanille, le vinaigre, et la fécule pour former une meringue.

  • 03

    Étalez la meringue en un rectangle sur la plaque et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

  • 04

    Pendant la cuisson, préparez la garniture : battez la crème fraîche, le sucre glace, et la vanille jusqu'à obtenir une crème ferme.

  • 05

    Dès que la meringue est prête, saupoudrez un essuie propre de sucre glace. Retournez la meringue sur le torchon, retirez le papier sulfurisé, et roulez la meringue pour qu'elle refroidisse.

  • 06

    Une fois refroidie, déroulez la meringue et étalez la crème fouettée sur la surface. Répartissez les fruits rouges.

  • 07

    Roulez la meringue garnie en utilisant l'essuie comme support.

  • 08

    Placez le rouleau de meringue au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'il se solidifie.

  • 09

    Avant de servir, saupoudrez le rouleau de meringue de sucre glace et décorez avec des fruits rouges supplémentaires.