Boules de noël houmous de carottes rôties

Facile

40 min

6

Ingrédients

  • 400 g de carottes

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 1 c à c de cumin moulu

  • 200 g de pois chiches cuits

  • 1 c à s de tahini

  • 1 gousse d’ail

  • Jus d’un demi-citron

  • Sel et poivre

  • Pour la déco : quelques dés de concombre, saumon fumé et graines germées

Préparation

  • 01

    Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Enfournez-les 25 min avec l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre dans un four préchauffé à 200 °C.

  • 02

    Mixez les carottes rôties avec les pois chiches, le tahini, l’ail et le jus de citron jusqu’à obtention d’une texture lisse.

  • 03

    Répartissez le houmous dans des boules transparentes ou des verrines.

  • 04

    Décorez avec les dés de concombre, de saumon fumé et quelques graines germées.

  • 05

    Fermez les boules.

  • 06

    Astuce : Ajoutez un petit biscuit salé en forme de sapin ou découpez du pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin