Facile
40 min
6
400 g de carottes
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de cumin moulu
200 g de pois chiches cuits
1 c à s de tahini
1 gousse d’ail
Jus d’un demi-citron
Sel et poivre
Pour la déco : quelques dés de concombre, saumon fumé et graines germées
Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Enfournez-les 25 min avec l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre dans un four préchauffé à 200 °C.
Mixez les carottes rôties avec les pois chiches, le tahini, l’ail et le jus de citron jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Répartissez le houmous dans des boules transparentes ou des verrines.
Décorez avec les dés de concombre, de saumon fumé et quelques graines germées.
Fermez les boules.
Astuce : Ajoutez un petit biscuit salé en forme de sapin ou découpez du pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin