Wok de nouilles sautées au boeuf et légumes

50

Ingrédients

400g de nouilles 600g de rumsteak
2 carottes 400g de brocoli
1 poivron rouge 1 courgette
3 oignons jeunes 2 gousses d’ail
2 cm de gingembre 3 càs d’huile de sésame
2 càs de sauce soja 1 càs de sauce d'huîtres
Poivre Graines de sésame

Préparation

  1. Éplucher et détailler les carottes et la courgette en rondelles et puis en bâtonnets.
  2. Détacher les fleurettes du brocoli.
  3. Laver, nettoyer le poivron et le couper en fines lamelles.
  4. Émincer les oignons jeunes et l’ail. Éplucher et râper le gingembre.
  5. Découper le rumsteak en lamelles. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans le wok et faire cuire la viande. Réserver.
  6. Verser le reste de l’huile dans le wok et faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre 2-3 minutes. Ajouter les légumes et laisser cuire à couvert quelques minutes.
  7. Ajouter la sauce soja et la sauce d’huîtres et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  8. Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.
  9. Remettre les lanières de bœuf dans le wok, ajouter les nouilles, mélanger. Poivrer.
  10. Parsemer de graines de sésame pour servir.

Bon appétit !