Ingrédients
400g de nouilles | 600g de rumsteak |
2 carottes | 400g de brocoli |
1 poivron rouge | 1 courgette |
3 oignons jeunes | 2 gousses d’ail |
2 cm de gingembre | 3 càs d’huile de sésame |
2 càs de sauce soja | 1 càs de sauce d'huîtres |
Poivre | Graines de sésame |
Préparation
- Éplucher et détailler les carottes et la courgette en rondelles et puis en bâtonnets.
- Détacher les fleurettes du brocoli.
- Laver, nettoyer le poivron et le couper en fines lamelles.
- Émincer les oignons jeunes et l’ail. Éplucher et râper le gingembre.
- Découper le rumsteak en lamelles. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans le wok et faire cuire la viande. Réserver.
- Verser le reste de l’huile dans le wok et faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre 2-3 minutes. Ajouter les légumes et laisser cuire à couvert quelques minutes.
- Ajouter la sauce soja et la sauce d’huîtres et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.
- Remettre les lanières de bœuf dans le wok, ajouter les nouilles, mélanger. Poivrer.
- Parsemer de graines de sésame pour servir.
Bon appétit !