Ingrédients
1 pavé de saumon | 2 càs de vinaigre de riz |
2 càs de sauce soja | 1càs d’huile de sésame |
0,1 kg de riz basmati | un avocat |
les légumes de votre choix : chou rouge émincé, concombre, radis roses, carottes râpées, poivrons, edamame, tomates cerises… | de la coriandre, des graines de sésames et une pointe de wasabi (facultatif) |
Préparation
- Commencez par cuire votre riz selon les instructions, laissez refroidir 10 minutes.
- Coupez le saumon en dés et assaisonnez-le avec 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de sauce soja pour qu’il puisse mariner.
- Lavez et émincez vos légumes, coupez l’avocat en tranches.
- Préparez l’assaisonnement en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et une pointe de wasabi.
- Dressez : placez le riz dans un joli bol, garnissez avec les ingrédients émincés, les dés de saumon et assaisonnez avec la vinaigrette. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
- tip : Cuisez votre riz la veille, il aura le temps de refroidir et vous permettra de préparer cette recette en 5 minutes chrono!
Bon appétit !