Ingrédients
4 kg de moules | 25 g de beurre salé |
4 échalotes | 400 ml de vin blanc sec |
2 branches de céleri finement haché | 1 bouquet de persil |
6 brins de thym | 2 feuilles de laurier |
sel et poivre |
Préparation
- Nettoyez les moules. Hachez le persil.
- Pelez et hachez les échalotes et, dans une grande casserole, faites-les fondre dans le beurre chaud doucement avec le céleri. Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le thym, les feuilles de laurier et le persil haché. Faites cuire 6 à 7 mn à couvert en secouant la casserole de temps en temps pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la casserole et s’ouvrir.
- Dès qu’elles sont toutes ouvertes, avec une passoire, servez les moules dans des assiettes profondes et arrosez de jus et de légumes. Servez sans attendre.