Médaillons de veau à la forestière

Facile

35min

4

Ingrédients

  • 600 g de médaillons de veau

  • 150 g de champignons de Paris

  • 100 g de girolles

  • 100 g de pleurotes

  • 200 ml de crème épaisse

  • 25 g de beurre

  • 3 c. à s. d’huile d'olive

  • 5 cl de vinaigre de xérès

  • Un demi bouquet de persil

  • Sel et poivre

Préparation

  • 01

    Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les champignons nettoyés et émincés 8 à 10 minutes en remuant souvent.

  • 02

    Entre-temps, faites cuire les médaillons de veau 10 minutes à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

  • 03

    Déglacez la poêle de la viande avec le vinaigre et déposez-y les champignons. Mélangez bien. Salez, poivrez puis ajoutez la crème épaisse. Laissez cuire 2 minutes. Avant de servir, parsemez de persil ciselé.

  • 04

    Servez les médaillons de veau accompagnés des champignons, de pommes de terre grenaille et de salade type mesclun.