Ingrédients
800 g de pommes de terre | 1,2 kg de carottes |
450 g de hachis de campagne | 75 ml de crème fraîche |
150 g de fromage râpé | 1 oignon |
3 gousses d’ail | chapelure |
Beurre | Noix de muscade |
Persil | Sel et poivre |
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur pendant 30 minutes, puis passez la moitié au mixer et l’autre au presse-puré Mélangez, puis ajoutez une bonne noix de beurre, la crème fraîche et une pincée de muscade.
- Pendant la cuisson des légumes, faites revenir l’oignon dans une poêle. Ajoutez-y la viande, salez et poivrez et faites cuire à feu moyen en mélangeant réguliè En fin de cuisson, retirez le jus de cuisson, puis ajoutez l’ail et le persil. Continuez la cuisson à feu doux durant 5 minutes.
- Dans un plat préalablement beurré, déposez la viande, puis couvrez de puré Parsemez de fromage râpé, de chapelure et de petits morceaux de beurre et enfournez durant 25 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte commence à se former. Servez bien chaud.
Bon appétit !