Hachis parmentier aux carottes

70min 6 personnes

Ingrédients

800 g de pommes de terre 1,2 kg de carottes
450 g de hachis de campagne 75 ml de crème fraîche
150 g de fromage râpé 1 oignon
3 gousses d’ail chapelure
Beurre Noix de muscade
Persil Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Faites cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur pendant 30 minutes, puis passez la moitié au mixer et l’autre au presse-puré Mélangez, puis ajoutez une bonne noix de beurre, la crème fraîche et une pincée de muscade.
  3. Pendant la cuisson des légumes, faites revenir l’oignon dans une poêle. Ajoutez-y la viande, salez et poivrez et faites cuire à feu moyen en mélangeant réguliè En fin de cuisson, retirez le jus de cuisson, puis ajoutez l’ail et le persil. Continuez la cuisson à feu doux durant 5 minutes.
  4. Dans un plat préalablement beurré, déposez la viande, puis couvrez de puré Parsemez de fromage râpé, de chapelure et de petits morceaux de beurre et enfournez durant 25 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte commence à se former. Servez bien chaud.

 

Bon appétit !