Asperges à la flamande

30 6

Ingrédients

Asperges blanches 1,5 kg
Oeufs durs 3
Beurre 150 g
persil plat 1/2 botte
citron 1/2 jus
sel, poivre

Préparation

  1. 24Couper la partie dure à la base des asperges. Eplucher les asperges, lier les asperges en bottes de manière à éviter de les rompre pendant la cuisson.
  2. Plonger les bottes dans une casserole d’eau froide avec un peu de sel.
  3. Porter la casserole à ébullition. En faisant monter progressivement la température et en évitant de les plonger directement ans l’eau bouillante, vous évitez que la tête de l’asperge ne se ramollisse trop.
  4. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes suivant la grosseur des asperges. Retirer de l’eau et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Préparation de la sauce

  1. Hacher le persil très finement.
  2. Ecailler et écraser grossièrement les oeufs durs.
  3. Faire fondre le beurre avec le citron dans un poêlon à feu vif.
  4. Mélanger sans cesse au fouet pendant que le beurre fond de manière à le faire mousser.
  5. Sortir du feu et ajouter l’oeuf écrasé, le persil haché. Mélanger le tout, saler et poivrer .
  6. Disposer les asperges dans un plat et napper le tout avec la sauce au beurre et oeuf écrasésn en laissant les pointes non recouvertes de sauce

 

Vos commentaires