Asperges à la flamande

Facile

30 min

4

Ingrédients

  • 4 œufs

  • 2 bottes d’asperges

  • 250 g de beurre

  • 1 botte de persil

  • Poivre et sel

  • Noix de muscade

Préparation

  • 01

    Epluchez les asperges de haut en bas. Coupez leur talon.

  • 02

    Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée à feu moyen pendant 20 minutes. Contrôlez la cuisson de vos asperges en plantant la pointe d'un couteau à la base de la tête : elles doivent s'enfoncer sans résistance tout en conservant un peu de fermeté.

  • 03

    Pendant ce temps, déposez délicatement les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes puis passez-les sous l’eau froide. Pelez-les puis écrasez-les avec une fourchette.

  • 04

    Hachez le persil, ajoutez-le aux œufs et assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.

  • 05

    Faites fondre le beurre et ôtez la mousse qui se forme en surface. Versez le beurre clarifié sur les œufs et mélangez.

  • 06

    Disposez les asperges sur une assiette et garnissez-les sur le milieu du mélange d’œufs.