Purée de céleri-rave au parmesan

Facile

30 min

50 min

4

Ingrédients

  • 1 céleri-rave

  • 2 kg de gros sel

  • 30 g de beurre

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 125 g de parmesan fraîchement râpé

  • Poivre

  • Un peu de persil plat ou de céleri frais

  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge

  • Quelques noisettes torréfiées

Préparation

  • 01

    Préchauffez votre four à 150°C. Versez une couche de gros sel au fond d’un plat et placez-y le céleri-rave non épluché. Recouvrez le céleri-rave entièrement de gros sel. Enfournez pendant 50 minutes.

  • 02

    Une fois cuit, laissez le céleri-rave refroidir, puis retirez la coque de sel durcie durant la cuisson. Nettoyez délicatement pour enlever le surplus de sel.

  • 03

    Récupérez la chair du céleri-rave à l’aide d’une cuillère. Dans une casserole sur feu doux, mélangez la chair de céleri-rave avec le beurre, la crème et le parmesan, puis écrasez le mélange. Poivrez.

  • 04

    Au moment de servir, garnissez la purée avec quelques noisettes concassées torréfiées, une branche de persil ou de céleri et un filet d’huile d’olive.