Thé glacé maison à la pêche

Facile

10 min

2h

environ 1L

Ingrédients

  • 3 sachets de thé noir ou thé vert

  • 1 L d’eau chaude (non bouillante pour le thé vert : ~80°C)

  • 2 à 3 pêches mûres

  • 2 c. à s. de miel ou sirop d’agave (facultatif)

  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la déco)

  • Glaçons

Préparation

  • 01

    Faites infuser les sachets de thé dans l’eau chaude pendant 3 à 5 minutes, puis retirez-les.

  • 02

    Sucrez le thé chaud avec le miel ou le sirop d’agave, si vous le souhaitez.

  • 03

    Coupez les pêches en quartiers fins (avec ou sans la peau selon préférence) et ajoutez-les dans la carafe.

  • 04

    Laissez tiédir, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour bien rafraîchir.

  • 05

    Servez bien frais, avec des glaçons et quelques feuilles de menthe fraîche simplement déposées pour la touche finale.