Tartinade Méditerranéenne poivron-feta

Facile

10 min

15 min

4 à 6

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges

  • 150 g de feta

  • 1 c. à s. de yaourt grec

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à s. de jus de citron

  • petite gousse d’ail (facultatif)

  • Quelques feuilles de basilic ou d’origan frais

  • Poivre noir

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 02

    Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines, disposez-les sur une plaque (côté peau vers le haut) et enfournez 15 min jusqu’à ce que la peau noircisse légèrement.

  • 03

    Laissez tiédir, puis retirez la peau des poivrons.

  • 04

    Mixez les poivrons avec la feta, le yaourt grec, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail (si utilisé) jusqu’à obtenir une texture crémeuse mais légèrement granuleuse et ajoutez du poivre noir.

  • 05

    Servez frais, décoré de basilic ou d’origan.

  • 06

    Astuce : Saupoudrez de zaatar, de paprika ou de flocons de piment juste avant de servir.