Facile
5 min
25 min
4
1 petit chou rouge
100 g de feta
40 g de noisettes concassées
2 càs d’huile d’olive
2 càs de miel
1 càs de vinaigre balsamique
4 brins de thym frais
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chou rouge en tranches épaisses (environ 2 cm) pour former des «steaks». Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive des deux côtés. Salez, poivrez, puis ajoutez un filet de miel sur chaque tranche.
Parsemez de thym frais et enfournez pendant 25 minutes, en retournant les steaks à mi-cuisson pour qu’ils soient bien tendres et légèrement caramélisés.
Pendant ce temps, faites légèrement griller les noisettes dans une poêle à sec pour intensifier leur saveur.
Une fois les steaks cuits, émiettez la feta par-dessus et parsemez de noisettes concassées
Ajoutez un trait de vinaigre balsamique avant de servir pour une touche acidulée