Scones au cheddar

Facile

10 min

15 min

4 à 6

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)

  • 50 g de beurre froid

  • 100 g de cheddar râpé

  • 150 ml de lait

  • 1 pincée de sel

  • 1 c. à c. de paprika

  • Fromage frais pour servir (type cream cheese ou boursin nature)

Préparation

  • 01

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

  • 02

    Incorporez le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir une texture sableuse.

  • 03

    Ajoutez le cheddar râpé puis versez le lait progressivement pour former une pâte homogène (évitez de trop la travailler).

  • 04

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce ou un verre, découpez des cercles et placezles sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

  • 05

    Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 200°C.

  • 06

    Laissez refroidir sur une grille. C’est délicieux avec du fromage frais à tartiner.