Sangria rouge fruitée ultra fraîche

Facile

5 min

1

Ingrédients

  • 1 cubis de vin rouge

  • 1 orange non traitée

  • 1 citron non traité

  • 1 pomme (type Gala ou Pink Lady)

  • 1 poignée de fraises

  • 3 c. à s. de sucre de canne

  • 10 cl de jus d’orange

  • 5 cl de cognac ou de triple sec (facultatif)

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

  • Glaçons

Préparation

  • 01

    Lavez les fruits. Coupez l’orange, le citron et la pomme en fines rondelles ou petits morceaux.

  • 02

    Dans une grande carafe, versez le vin, le sucre, le jus d’orange et l’alcool (si utilisé). Mélangez bien.

  • 03

    Ajoutez les fruits et quelques feuilles de menthe.

  • 04

    Placez au frais au minimum 1 heure, idéalement 2 à 4 h.

  • 05

    Servez bien frais avec des glaçons, et ajoutez quelques feuilles de menthe juste avant de déguster.