Salade avec poulet shawarma

Facile

20 min

40 min

2

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet

  • 1 yaourt nature

  • 3 c à s de jus de citron

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c à c de cumin

  • 1 c à c de paprika fumé

  • Sel et poivre

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • Pour la salade : 200 g de couscous

  • 1/2 oignon rouge émincé

  • 100 g de pois chiches cuits

  • 1/2 concombre coupé en dés

  • 15 tomates cerises coupées en deux

  • 2 c à s de menthe ciselée

  • 50 g de feta

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 2 c à s de jus de citron

Préparation

  • 01

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade et enrobez les cuisses de poulet. Laissez mariner au moins 1 heure. Faites cuire au four à 200°C pendant 40 min.

  • 02

    Salez les grains de couscous. Parfumez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et recouvrez d’eau bouillante. Laissez gonfler à couvert 5 minutes. Égrenez à la fourchette.

  • 03

    Dans un grand saladier, mélangez le couscous avec les pois chiches, l’oignon, le concombre, les tomates et la menthe. Parfumez avec l’huile et le citron. Ajoutez la feta.

  • 04

    Servez les cuisses de poulet sur la salade avec la sauce.