Quiche sans moule petits pois & ricotta

Facile

25 min

30 min

4

Ingrédients

  • 1 pâte brisée

  • 150 g de petits pois (frais ou surgelés)

  • 150 g de ricotta

  • 1 oeuf

  • 2 c. à s. de crème liquide

  • 1 poignée de pignons de pin

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

  • 100 g de fromage râpé

  • Zeste d’un citron bio

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 02

    Mélangez l’oeuf, la crème, la ricotta, le fromage râpé, les petits pois, la menthe ciselée et le zeste de citron. Salez, poivrez.

  • 03

    Versez la préparation sur la pâte en laissant 2 cm de bord tout autour. Repliez la pâte sur la garniture. Parsemez de pignons de pin.

  • 04

    Enfournez 30 min jusqu’à ce que la quiche soit dorée.