Pâtes au pesto maison

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 400 g de pâtes de votre choix

  • 1 bouquet de basilic frais

  • 1 gousse d’ail

  • 40 g de pignons de pin

  • 50 g de parmesan râpé

  • 8 cl d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Faites griller les pignons 1 à 2 min à sec dans une poêle.

  • 02

    Mixez le basilic, l’ail, les pignons, le parmesan, le sel, le poivre.

  • 03

    Ajoutez l’huile d’olive en filet en mixant jusqu’à consistance lisse.

  • 04

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, selon les instructions sur le paquet.

  • 05

    Égouttez les pâtes (gardez un peu d’eau de cuisson).

  • 06

    Mélangez les pâtes avec le pesto et un peu d’eau de cuisson pour lier.

  • 07

    Servez chaud, avec un peu de parmesan et quelques pignons en plus si vous aimez.