Pancakes salés saumon, avocat et fromage frais

Facile

15 min

10 min

4

Ingrédients

  • Pour les pancakes : 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 œufs

  • 250 ml de lait

  • 1 pincée de sel

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • Pour la garniture : 4 tranches de saumon fumé

  • 1 avocat mûr

  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia)

  • 1 filet de citron

  • Poivre

  • Ciboulette fraîche

Préparation

  • 01

    Préparez les pancakes : dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

  • 02

    Ajoutez les œufs et le lait progressivement en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez l’huile d’olive.

  • 03

    Faites chauffer une poêle légèrement huilée et cuisez les pancakes à feu moyen, en versant une petite louche de pâte. Retournez lorsque des bulles apparaissent à la surface. Réservez au chaud.

  • 04

    Préparez la garniture : écrasez l’avocat avec un filet de citron et un peu de poivre.

  • 05

    Tartinez chaque pancake de fromage frais, ajoutez une tranche de saumon fumé et une cuillère d’avocat écrasé.

  • 06

    Parsemez d’aneth frais et servez aussitôt.