Facile
15 min
10 min
4
Pour les pancakes : 200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
250 ml de lait
1 pincée de sel
1 c à s d’huile d’olive
Pour la garniture : 4 tranches de saumon fumé
1 avocat mûr
100 g de fromage frais (type Philadelphia)
1 filet de citron
Poivre
Ciboulette fraîche
Préparez les pancakes : dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez les œufs et le lait progressivement en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez l’huile d’olive.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et cuisez les pancakes à feu moyen, en versant une petite louche de pâte. Retournez lorsque des bulles apparaissent à la surface. Réservez au chaud.
Préparez la garniture : écrasez l’avocat avec un filet de citron et un peu de poivre.
Tartinez chaque pancake de fromage frais, ajoutez une tranche de saumon fumé et une cuillère d’avocat écrasé.
Parsemez d’aneth frais et servez aussitôt.