Pancakes à la butternut

Facile

30 min

4

Ingrédients

  • 150 g farine

  • ½ c. à c. de sel

  • 2 œufs

  • 200 ml de lait

  • 5 cl d’huile neutre

  • 300 g de purée de courge butternut

  • 1 sachet de levure

  • Sirop d’érable ou miel

Préparation

  • 01

    Éplucher la butternut, la couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et les filaments à l’aide d’une cuillère. Découper la chair en cubes.

  • 02

    Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les cubes de butternut jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser bien égoutter dans une passoire et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse

  • 03

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

  • 04

    Dans un autre saladier, battre légèrement les œufs, ajouter l’huile et le lait. Mélange

  • 05

    Ajouter les ingrédients secs à la préparation. Intégrer la purée de butternut. Mélanger et laisser reposer 15 minutes, de petites bulles vont se former à la surface de la pâte.

  • 06

    Préchauffer une petite poêle avec un peu d’huile. Verser une louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment, tourner à l’aide d’une spatule et laisser cuire environ 1 minute. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte. Réserver les pancakes sur une assiette recouverte d’une autre assiette dans le four à 50 °C.

  • 07

    Servir avec un filet de sirop d’érable ou de miel.