Muffins salés à emporter

Facile

25 min

30 min

4

Ingrédients

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 oeufs

  • 100 ml de lait

  • 100 ml d’huile neutre

  • 100 g de fromage râpé

  • 1 c. à c. de thym

  • Sel et poivre

  • Garniture : 50 g d’olives, quelques tomates séchées coupées en morceaux, 50 g lardons

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 02

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

  • 03

    Ajoutez les oeufs, l’huile, le lait puis le fromage râpé.

  • 04

    Incorporez le thym et les garnitures. Salez et poivrez.

  • 05

    Répartissez dans des moules à muffins.

  • 06

    Enfournez 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 07

    Astuce : emportez-les dans les moules, c’est pratique et cela permet de garder leur forme, ils ne s’écrasent pas avec le transport.