Facile
60 min
4
des feuilles de lasagne
500 g de saumon frais, coupé en petits morceaux
1 échalote, hachée
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème fraîche
Sel et poivre au goût
1 tasse de fromage mozzarella râpé
1/2 tasse de parmesan râpé
3 tasses d'épinards frais, hachés
Jus de citron (optionnel)
Aneth frais pour la garniture
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans le beurre. Saupoudrez de farine et mélangez, versez le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème fraîche et continuez à remuer jusqu'à épaississement. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez du jus de citron si désiré et réservez.
Dans un plat à gratin, alternez les couches de saumon, la sauce blanche, de feuilles de lasagne, d'épinards hachés et de fromage. Terminez par une couche de fromage mozzarella et parmesan râpés sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25-30 minutes, (selon les instructions sur votre paquet de feuilles de lasagnes), jusqu'à ce que le fromage soit doré et le tout bien cuit. Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Garnissez d'aneth frais.