Facile
10 min
5 min
4-6
250 g de haricots blancs cuits
1 petite gousse d’ail
2 c. à s. de tahini (purée de sésame)
1 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Pain pita ou autre pour faire trempette
Pour le maïs • 80 g de maïs en grains (égoutté)
1 c. à s. de paprika
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Égouttez et rincez les haricots blancs.
Dans un mixeur, disposez les haricots, l’ail, le tahini, le jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez le maïs égoutté, le paprika et faites-le griller 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Déposez le houmous dans un joli bol et garnissez-le de maïs grillé.