Houmous de haricot blanc & maïs grillé

Facile

10 min

5 min

4-6

Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs cuits

  • 1 petite gousse d’ail

  • 2 c. à s. de tahini (purée de sésame)

  • 1 c. à s. de jus de citron

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • Pain pita ou autre pour faire trempette

  • Pour le maïs • 80 g de maïs en grains (égoutté)

  • 1 c. à s. de paprika

  • 3 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel

Préparation

  • 01

    Égouttez et rincez les haricots blancs.

  • 02

    Dans un mixeur, disposez les haricots, l’ail, le tahini, le jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • 03

    Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez le maïs égoutté, le paprika et faites-le griller 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  • 04

    Déposez le houmous dans un joli bol et garnissez-le de maïs grillé.