Gratin de pomme de terre, patate douce et betterave

Facile

35 min

6

Ingrédients

  • 2 pommes de terre à chair ferme

  • 2 patates douces

  • • 2 betteraves crues

  • 200 ml de crème liquide

  • 20 cl de lait entier

  • 1 gousse d’ail

  • Noix de muscade

  • • 1 c à s de beurre pour beurrer le plat

  • Sel et poivre

  • Herbes fraîches pour la décoration

Préparation

  • 01

    Épluchez les pommes de terre, les patates douces et les betteraves. Coupez-les en nes rondelles.

  • 02

    Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec une gousse d’ail.

  • 03

    Disposez les rondelles de légumes en alternant les couleurs

  • 04

    Versez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez. Parfumez avec un peu de noix de muscade

  • 05

    . Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes

  • 06

    Servez le gratin bien chaud. Astuce Ajoutez 100 g de fromage râpé gruyère, comté ou parmesan sur le dessus de plat avant d’enfourner.