Gaufres de liège

Facile

25 min

60 min

12 gaufres

Ingrédients

  • 500 g de farine

  • 25 g de levure fraîche (ou 8 g de levure sèche)

  • 200 ml de lait tiède

  • 2 œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 250 g de beurre ramolli

  • 200 g de sucre perlé

Préparation

  • 01

    Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez les oeufs, le sucre vanillé et le sel. Tamisez la farine. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 02

    Incorporez le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien intégré.

  • 03

    Laissez reposer la pâte 1 heure. Incorporez ensuite le sucre perlé.

  • 04

    Faites cuire dans un gaufrier préchauffé jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.