Feuilletés aux pomme et caramel beurre salé

Facile

15 min

20 min

12 pièces

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 pommes fermes

  • 2 c. à s. de sucre roux

  • 1 c. à c. de cannelle (facultatif)

  • 1 jaune d’oeuf

  • 3 c. à s. de caramel au beurre salé

Préparation

  • 01

    Coupez les pommes en rondelles de 3 mm. Retirez le cœur et les pépins. Saupoudrez de cannelle si souhaité.

  • 02

    Découpez la pâte feuilletée en bandes régulières d’1 cm.

  • 03

    Enroulez une bande autour de chaque rondelle de pomme, en l’enfilant par le trou central.

  • 04

    Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez d’un peu de sucre roux.

  • 05

    Disposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180 °C.

  • 06

    Servez tièdes ou froids, accompagné de caramel salé.