Dip de sardines à l'estragon

Facile

10 min

4 à 6

Ingrédients

  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive

  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia ou équivalent)

  • 1 c. à c. de moutarde

  • 1 c. à s. de jus et de zeste de citron

  • 1 petite échalote

  • Quelques brins d’estragon frais

  • 1 c. à c. d’estragon sec

  • Sel et poivre noir

Préparation

  • 01

    Égouttez légèrement les sardines.

  • 02

    Émincez finement l’échalote et ciselez l’estragon.

  • 03

    Dans un bol, écrasez les sardines à la fourchette.

  • 04

    Incorporez le fromage frais, la moutarde, le jus et zeste de citron, l’échalote et l’estragon frais et sec. Salez et poivrez. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture homogène

  • 05

    Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

  • 06

    Astuce: Déposez le dip dans des bocaux recyclés pour l’emporter facilement en pique-nique.