Curry de poulet indien

Facile

30 min

4

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 morceau de gingembre (ou 1 c. à café en poudre)

  • 2 c. à soupe de pâte ou poudre de curry (doux ou moyen selon les goûts)

  • 20 cl de lait de coco

  • 2 c. à soupe d’huile

  • Sel, poivre

  • Coriandre fraîche (facultatif)

  • Naans ou riz basmati (en accompagnement)

Préparation

  • 01

    Coupez le poulet en morceaux.

  • 02

    Émincez l’oignon, écrasez l’ail et râpez le gingembre.

  • 03

    Faites revenir le tout dans une poêle avec l’huile pendant 3-4 min.

  • 04

    Ajoutez le curry, mélangez 1 min pour bien enrober.

  • 05

    Versez le lait de coco, assaisonnez selon vos goûts ( sel, poivre) et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  • 06

    Servez chaud avec des naans ou du riz basmati, et un peu de coriandre fraîche pour parfumer votre plat;