Crêpes Suzette

Facile

20 min

10 min

4

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 500 ml de lait

  • 50 g de beurre fondu

  • 1 pincée de sel

  • Pour la sauce Suzette : 100 g de beurre doux

  • 80 g de sucre

  • Le jus et le zeste de 2 oranges

  • Le jus d’un citron

  • 50 ml de Grand Marnier

Préparation

  • 01

    Préparez les crêpes en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Faites-les cuire dans une poêle chaude beurrée.

  • 02

    Pour la sauce, faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle. Ajoutez le jus d’orange, le jus de citron et le zeste.

  • 03

    Ajoutez le Grand Marnier et faites flamber.

  • 04

    Enrobez les crêpes dans la sauce et servez immédiatement.

  • 05

    Astuce : Servez avec une boule de glace vanille.