Facile
20min
4
1/2 potiron (ou 1 butternut)
1 échalote
1 gousse d’ail
2 carottes
1 cm de gingembre frais
45gr de beurre
400 gr d’haricots verts ou épinards ou légumes verts au choix
1 fromage halloumi
des graines de sésame noir
2 càs de vinaigre balsamique
du persil plat ou de la coriandre selon vos goûts
sel et poivre
Pelez et coupez le ½ potiron, l'échalote, la gousse d‘ail et les carottes en dés. Placez-les dans une grande casserole avec une càs d’huile à feu doux 1 minute. Couvrez d’eau et cuisez à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, lavez et plongez vos haricots verts dans l’eau bouillante, 10 à 12 minutes si vous les aimez croquants. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.
Tranchez le halloumi et laissez le griller dans une poêle bien chaude légèrement huilée.
Egouttez les légumes cuits et passez-les au mixeur pour obtenir une purée très fine. Ajoutez le beurre, un peu d’eau de cuisson pour une belle onctuosité si nécessaire, sel et poivre et réservez.
Dressez la purée, les légumes verts, un filet de vinaigre balsamique et déposez les tranches de halloumi grillées. Parsemez de graines de sésame noir et d’ herbes fraîches en touche finale et le tour est joué!
Variez vos purées, panais, carottes, butternut… et pour plus d’onctuosité encore, ajoutez une patate douce.