Cookies 100% gourmand

Facile

25 min

4

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1 cuillère à soupe de extrait vanille

  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 170 g de beurre fondu

  • 200 g de cassonade

  • 100 g de sucre blanc

  • 325 g de pépites de chocolat

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 170°C.

  • 02

    Mélangez 250 g de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude et 1/2 c. à café de sel.

  • 03

    Mélangez 170 g de beurre fondu, 200 g de cassonade et 100 g de sucre blanc.

  • 04

    Ajoutez 1 c. à soupe de vanille, 1 ceuf et 1 jaune d'œuf au mélange de beurre et de sucre.

  • 05

    Incorporez le mélange de farine, puis 325 g de pépites de chocolat.

  • 06

    Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque.

  • 07

    Faites cuire 15-17 minutes à 170°C. Laissez refroidir avant de déguster.