Cocotte de riz gratinée aux poireaux et saucisse

Facile

15 min

20 min

4

Ingrédients

  • 250 g de riz

  • 2 poireaux émincés

  • 3 saucisses

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 20 cl de crème fraîche

  • 120 g de fromage râpé à gratiner

  • 1 c. à s. de moutarde

  • Sel et poivre

  • Ciboulette

Préparation

  • 01

    Faites cuire le riz avec le cube de bouillon, en suivant les instructions du paquet.

  • 02

    Coupez les saucisses en rondelles et faites-les dorer. Ajoutez les poireaux et faites revenir le tout quelques minutes.

  • 03

    Mélangez le riz cuit et égoutté avec la crème, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez les saucisses et les poireaux.

  • 04

    Versez dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.

  • 05

    Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180 °C.

  • 06

    Parsemez de ciboulette avant de servir.

  • 07

    Astuce anti-gaspi : remplacez les saucisses par des restes de poulet rôti ou de jambon