Chimichurri maison (marinade aux herbes)

Facile

20 min

4

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil plat frais

  • 1 petite échalote ou 1/2 oignon rouge

  • 2 gousses d’ail

  • 1 c. à s. d’origan séché

  • 1/2 c. à c. de piment rouge en flocons (ou plus selon goût)

  • Le jus d’1/2 citron ou 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

  • 10 cl d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  • 01

    Hachez finement le persil, l’ail et l’échalote (ou l’oignon rouge).

  • 02

    Versez le tout dans un bol. Ajoutez l’origan, le piment, le sel et le poivre.

  • 03

    Incorporez le jus de citron (ou le vinaigre), puis l’huile d’olive.

  • 04

    Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au frais au moins 30 min pour que les saveurs se développent