Champignons façon bourguignon

Facile

15 min

1h45 min

4

Ingrédients

  • 1 kg de champignons de Paris

  • 2 carottes coupées en petits cubes

  • 2 échalotes émincées

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 30 cl de vin rouge corsé

  • 20 cl de bouillon de légumes

  • 2 c. à s. de concentré de tomate

  • 1 bouquet garni

  • 30 g de beurre

  • Sel et poivre

  • 1 sachet de purée surgelée

Préparation

  • 01

    Nettoyez les champignons à l’aide d’un essuie-tout mouillé pour retirer les traces de terre. Coupez-les en deux.

  • 02

    Faites revenir les échalotes, l’ail et carottes dans le beurre chaud.

  • 03

    Ajoutez les champignons et laissez-les dorer quelques minutes.

  • 04

    Incorporez le concentré de tomate, le vin, le bouillon et le bouquet garni.

  • 05

    Laissez mijoter à feu doux 1h30, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  • 06

    Réchauffez la purée selon les instructions du paquet.

  • 07

    Dressez un fond de purée chaque assiette et surmontez des champignons façon bourguignon.