Cake moelleux à l’orange

Facile

15 min

40 min

4

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage

  • 1 1/2 cuillère à café de levure

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1/2 tasse de yaourt grec

  • 1/2 tasse de sucre

  • 3 œufs

  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge

  • Jus et zeste de 2 oranges

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • Sucre glace (pour saupoudrer, facultatif)

Préparation

  • 01

    Préchauffez votre four à 165°C. Graissez et farinez un moule à cake.

  • 02

    Dans un bol moyen, mélangez la farine, la levure et le sel.

  • 03

    Dans un autre bol, fouettez ensemble le yaourt grec et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez l'huile d'olive, le jus et le zeste des oranges, ainsi que l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.

  • 04

    Ajoutez progressivement les ingrédients secs (farine, levure et sel) au mélange liquide, en remuant doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop mélanger.

  • 05

    Versez la pâte dans le moule à cake préparé.

  • 06

    Faites cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.

  • 07

    Laissez refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement. Saupoudrez le cake refroidi de sucre glace avant de servir, si désiré.