Facile
18 min
6
1 kg 200 de pavés de saumon
2 citrons
3 c. à c. d’huile d’olive
1 c. à s. d’origan séché
1 c. à c. de sel marin
2 c. à s. de ciboulette hachée
1/3 de tasse d’aneth finement haché
1 c. à c de zeste de citron
90 g de beurre coupé en cubes
Préparez le barbecue à feu moyen.
Dans un petit bol, mélangez l’origan et le sel. Réservez.
Coupez les pavés de saumon en cubes et tranchez finement les citrons.
Préparez les brochettes en commençant par du saumon puis une tranche de citron et terminez par un morceau de saumon.
Enduisez-les d’huile et assaisonnez avec une pincée du mélange sel-origan.
Déposez les brochettes sur la grille* du barbecue pendant 5 à 8 minutes en les tournant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez l’aneth, le jus de citron, le reste de mélange sel-origan, le zeste de citron et portez à ébullition à feu moyen.
Ajoutez le beurre et fouettez la sauce.
Servez les brochettes de saumon avec du riz, des légumes grillés et la sauce au citron.
Pour éviter d’abîmer les brochettes en les retournant, il est conseillé d’utiliser une grille pour poisson.