Brochettes de halloumi tomates cerises au basilic

Facile

10 min

10 min

4

Ingrédients

  • 2 blocs de halloumi (env. 400 g)

  • 200 g de tomates cerises

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Le jus d’un demi citron

  • 1 c. à c. d’origan séché

  • Une dizaine de feuilles de basilic frais

  • Poivre noir du moulin

  • Pics à brochettes

Préparation

  • 01

    Coupez le halloumi en cubes réguliers (environ 2,5 cm)

  • 02

    Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan, la moitié du basilic finement ciselé et un peu de poivre.

  • 03

    Enfilez sur les pics en alternant un cube de halloumi et une tomate cerise.

  • 04

    Badigeonnez les brochettes avec la marinade

  • 05

    Faites griller 2 à 3 min de chaque côté au barbecue ou à la plancha, jusqu’à ce que le halloumi soit bien doré.

  • 06

    Servez chaud, parsemé du reste de basilic frais pour une touche encore plus aromatique.