Asperges vertes au lard grillées au barbecue

Facile

10 min

5 min

4

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes

  • 8 tranches fines de lard fumé ou de pancetta

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)

Préparation

  • 01

    Rincez les asperges et coupez la base un peu dure.

  • 02

    Faites-les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée pour les attendrir légèrement. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  • 03

    Enroulez chaque asperge (ou en petit fagot de 2-3 asperges) d’une tranche de lard.

  • 04

    Badigeonnez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez légèrement.

  • 05

    Faites griller sur le barbecue 4 à 5 minutes en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le lard soit bien croustillant.

  • 06

    Servez chaud, avec un filet de jus de citron si vous aimez.