Les fromages de l’abbaye du Val-Dieu

Un voyage au cœur du terroir et du savoir-faire Nichée à Herve, à quelques encablures de l’abbaye du Val-Dieu, la fromagerie Terre de Fromages incarne la quintessence de l’art fromager local depuis plus de 20 ans. En collaboration avec le groupe Louis Delhaize, cette entreprise perpétue une tradition d’excellence qui ravit les amateurs de fromage … Continued

Courges en agriculture raisonnée chez
louis delhaize

Producteurs passionnés, Jean-Yves Vancompernolle et son épouse Bernadette Vromman, dirigent ensemble la ferme des Grand-Prés, une ferme maraîchère traditionnelle. Leurs activités s’organisent autour de la culture de divers fruits et légumes en agriculture raisonnée ou bio. Ils sont notamment spécialisés dans la production de courges comestibles et une large gamme est ainsi produite : potirons, … Continued

Dethier et Pirard, éleveurs de mère en fils de boeuf bio

Dans le Condroz, une exploitation familiale a pris le virage du bio et produisent du boeuf bio depuis une vingtaine d’années déjà. Aux yeux de Martine comme de son fils Florent, plus qu’une filière, une philosophie ! Les valeurs avant tout ! Dans la famille Dethier-Pirard, je demande la mère et le fils, Martine et … Continued