Ingrédients
250 g d’oignons rouges | 500 g de tomates |
2 gousses d’ail | ½ piment rouge |
2 cm de gingembre pelé et haché | 75 ml de vinaigre de vin rouge |
125 g de cassonade | 3 graines de cardamome |
¼ c. à c. de paprika | bocaux |
Préparation
Pour 500 g de chutney :
- Coupez les tomates en dés. Coupez finement les oignons et le piment. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment pendant 1 heure puis portez à ébullition douce pour que le mélange devienne sombre, épais et brillant comme une confiture.
- Placez dans des bocaux stérilisés, fermez, retournez les pots (attention de ne pas vous brûler) et laissez refroidir tête en bas. Le chutney se conserve 6 semaines.
- Il accompagne parfaitement un toast de foie gras ou de terrine, un hamburger, de la viande grillée, des fromages à pâte dure ou du fromage de chèvre.