Chutney de tomates

85 min 8 personnes

Ingrédients

250 g d’oignons rouges 500 g de tomates
2 gousses d’ail ½ piment rouge
2 cm de gingembre pelé et haché 75 ml de vinaigre de vin rouge
125 g de cassonade 3 graines de cardamome
¼ c. à c. de paprika bocaux

Préparation

Pour 500 g de chutney :

  1. Coupez les tomates en dés. Coupez finement les oignons et le piment. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment pendant 1 heure puis portez à ébullition douce pour que le mélange devienne sombre, épais et brillant comme une confiture.
  2. Placez dans des bocaux stérilisés, fermez, retournez les pots (attention de ne pas vous brûler) et laissez refroidir tête en bas. Le chutney se conserve 6 semaines.
  3. Il accompagne parfaitement un toast de foie gras ou de terrine, un hamburger, de la viande grillée, des fromages à pâte dure ou du fromage de chèvre.

 

Bon appétit !