Velouté de courge butternut et pommes

45 min 4 personnes

Ingrédients

500 g de courge butternut 2 pommes Granny Smith
800 ml d’eau 10 g de beurre
3 pincées de piment d’Espelette 4 pincées de sel
crème liquide 1 branche de thym frais effeuillée

Préparation

  1. Pelez, épépinez la courge et les pommes et taillez-les en gros cubes.
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez le butternut avec une pincée de sel. Faites-les dorer en mélangeant, puis ajoutez les pommes. Versez l’eau et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez frémir pendant 20 minutes.
  3. Salez, pimentez et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Dressez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses. Décorez d’un trait de crème liquide et d’une pincée de thym frais.

 

 

Bon appétit !