Ingrédients
500 g de courge butternut | 2 pommes Granny Smith |
800 ml d’eau | 10 g de beurre |
3 pincées de piment d’Espelette | 4 pincées de sel |
crème liquide | 1 branche de thym frais effeuillée |
Préparation
- Pelez, épépinez la courge et les pommes et taillez-les en gros cubes.
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez le butternut avec une pincée de sel. Faites-les dorer en mélangeant, puis ajoutez les pommes. Versez l’eau et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez frémir pendant 20 minutes.
- Salez, pimentez et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dressez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses. Décorez d’un trait de crème liquide et d’une pincée de thym frais.