Truite au beurre d’ail et aneth

Facile

25 min

4

Ingrédients

  • 2 truites

  • 40 g de beurre mou

  • 3 gousses d’ail

  • 2 branches d’aneth

  • 1 citron jaune

  • Sel et poivre

  • Papier cuisson

Préparation

  • 01

    Le beurre d’ail et aneth. Pelez et pressez l’ail. Hachez finement l’aneth. Malaxez le beurre en pommade puis, ajoutez l’ail et l’aneth. Mélangez, salez et poivrez. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de jus de citron.

  • 02

    Préchauffez le four à 220 °C.

  • 03

    Sur un plat allant au four, placez une feuille de papier cuisson. Etalez la moitié du beurre à l’ail au centre du plat puis, disposez dessus les 2 truites lavées et séchées. Enduisez ensuite la surface des truites du reste de beurre et enfournez durant 15 minutes.

  • 04

    Pendant la cuisson, arrosez régulièrement les truites du beurre fondu.

  • 05

    Servez les truites aussitôt accompagnées de quartier de citron et de pommes de terre grenaille.