Tortilla de pommes de terre

45 11

Ingrédients

grosses pommes de terre 2
oeufs 5
poivron rouge 1
tomates 2
oignon 1
gousse d'ail 1
Dés de jambon 200g
ciboulette
paprika en poudre
huile d'olive
sel et poivre

Préparation

  1. Peler et couper l’oignon et l’ail.
  2. Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail sur feu doux.
  3. Découper les pommes de terre en petits cubes et les ajouter à la poêle. Eplucher le poivron puis coupez-le, ainsi que les tomates. Ajoutez-les à la poêle.
  4. Ajoutez le paprika, la ciboulette, du sel et du poivre au mélange et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
  5. Cassez les œufs dans un bol et battez-les à l’aide d’un fouet. Versez ce mélange sur les légumes, ajoutez les blocs de jambon et laissez cuire la tortilla environ 10 minutes.
  6. Prenez une grande assiette et tenez-la au dessus de la poêle. Retournez la poêle sur l’assiette et refaites-la glisser dans la poêle. Laissez cuire à nouveau quelques minutes.
  7. Répétez le truc avec l’assiette encore une fois et vous êtes prêts à servir. Accompagnez d’une salade de crudités.

Vos commentaires