Ingrédients
Mozzarella | 500 g |
Tomates | 4 |
Câpres | 50 g |
Ail | 2 gousses |
Pignons de pin | 70 g |
Huile d'olive | 100 ml |
Basilic | |
Sel / Poivre |
Préparation
Préparation du pesto aux câpres :
- Rincez les câpres et les sécher. Garder de côtés quelques câpres pour la suite.
- Emincer l’ail après l’avoir épluché. Réserver.
- Hacher finement les pignons de pin. Réserver.
- Réduire en purée à l’aide d’un mixeur les câpres avec l’ail et les pignons de pin en y ajoutant 80 ml d’huile d’olive.
- Saler, poivrer puis mélanger. Réserver.
Préparation de la salade et présentation :
- Découper en tranches régulières les tomates et la mozzarella.
- Ciseler finement le basilic frais.
- Disposer ensuite, en alternance, une tranche de tomate et une tranche de mozzarella.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler. Poivrer
- Ajouter 2 cuillères à café de pesto de câpres sur les tomates et la mozzarella.
- Saupoudrer de basilic frais ciselé et garnir de quelques grains de câpres entiers.