Tomates mozzarella au pesto de câpres

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Ingrédients

Mozzarella 500 g
Tomates 4
Câpres 50 g
Ail 2 gousses
Pignons de pin 70 g
Huile d'olive 100 ml
Basilic
Sel / Poivre

Préparation

Préparation du pesto aux câpres :

  1. Rincez les câpres et les sécher. Garder de côtés quelques câpres pour la suite.
  2. Emincer l’ail après l’avoir épluché. Réserver.
  3. Hacher finement les pignons de pin. Réserver.
  4. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur les câpres avec l’ail et les pignons de pin en y ajoutant 80 ml d’huile d’olive.
  5. Saler, poivrer puis mélanger. Réserver.

Préparation de la salade et présentation :

  1. Découper en tranches régulières les tomates et la mozzarella.
  2. Ciseler finement le basilic frais.
  3. Disposer ensuite, en alternance, une tranche de tomate et une tranche de mozzarella.
  4. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler. Poivrer
  5. Ajouter 2 cuillères à café de pesto de câpres sur les tomates et la mozzarella.
  6. Saupoudrer de basilic frais ciselé et garnir de quelques grains de câpres entiers.

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