Ingrédients
Grosses tomates à farcir | 4 |
Veau haché | 150g |
Quinoa | 100g |
Courgette | 1 |
Poivron jaune | 1 |
Oignon | 1 |
Gousse d'ail | 1 |
Bouquet de basilic | 1 |
Mayonnaise de Dijon | 2 càs |
Sel / Poivre |
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C, Th. 5.Lavez les tomates, coupez un chapeau et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur des tomates, retournez-les sur un linge propre et laissez-les dégorger.
- Faites cuire le quinoa 12 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-le et réservez. Lavez la courgette et le poivron, épluchez l’oignon et l’ail puis coupez le tout très finement. Dans une sauteuse, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour y faire dorer la viande 2 min. Ajoutez les légumes et la chair de tomates, salez, poivrez au moulin et faites revenir 5 min à feu moyen. Retirez du feu, ajoutez le quinoa et mélangez bien.
- Répartissez les tomates dans un plat. Garnissez-les généreusement, reposez les chapeaux sur le dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 min. Rincez le basilic, épongez-le, ciselez finement les feuilles et mélangez les avec la Mayonnaise de Dijon. Sortez les tomates du four et laissez-les tiédir avant de servir avec la sauce Mayonnaise au basilic.