Ingrédients
4 tomates | 1 poivron rouge |
1 oignon | 2 gousses d’ail |
150g de riz | 60g de parmesan râpé |
1 bouquet de basilic | origan |
5 càs d’huile d’olive | Poivre et sel |
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Porter à ébullition de l’eau salée dans une petite casserole et y cuire le riz 10 minutes puis l’égoutter. Réserver.
- Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Laver et couper le poivron en petits dés.
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Laver les tomates, leur couper un chapeau et les vider de leur chair. Placer la chair dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter le basilic, le parmesan et un peu d’origan. Saler poivrer. Mixer en sauce.
- Dans le fond d’un plat allant au four, déposer un lit de riz.
- Mélanger le reste du riz avec la sauce à la tomate, les oignons, l’ail et le poivron.
- Farcir les tomates de la préparation au riz. Refermer avec le chapeau.
- Arroser d’huile d’olive.
- Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu’à les chapeaux des tomates soient légèrement brunis.
Bon appétit !