Ingrédients
3 courgettes | 1 pâte brisée prête à l’emploi |
1 échalote | 20 cl de crème |
3 oeufs | 100g de feta |
1 pincée de cumin | 1 càs d’huile d’olive |
Poivre et sel |
Préparation
- Éplucher et émincer l’échalote.
- Laver et couper les courgettes en dés.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’échalote avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’elle soit transparente.
- Ajouter les dés de courgettes aux échalotes et retirer du feu.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Étaler le mélange échalotes – courgettes sur le fond de tarte.
- Émietter la feta sur les courgettes.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème et la pincée de cumin. Saler, poivrer. Mélanger correctement et verser la préparation sur le fond de tarte.
- Enfourner pendant environ 30min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Bon appétit !