Ingrédients
3 tomates fraîches bien fermes | 1 gousse d’ail |
1 échalote | 10 brins de basilic |
huile d’olive | vinaigre balsamique |
Poivre et sel |
Préparation
Un petit plat rafraîchissant à base de tomates fraîches, parfumées au basilic. Une recette très facile à réaliser avec des ingrédients simples. On l’accompagne d’un morceau de pain et pourquoi pas d’une petite boule de mozzarella.
- Ôter la peau des tomates, soit en utilisant un éplucheur pour fines peaux, soit en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante.
- Couper les tomates en petits dés. Ajouter l’échalote et l’ail émincés. Saler, poivrer.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Mélanger.
- Dresser le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Décorer de quelques feuilles de basilic et de poivre. Servir bien frais, accompagné de crackers ou de pain grillé.