Tartare de tomates fraîches au basilic

20min 4 personnes

Ingrédients

3 tomates fraîches bien fermes 1 gousse d’ail
1 échalote 10 brins de basilic
huile d’olive vinaigre balsamique
Poivre et sel

Préparation

Un petit plat rafraîchissant à base de tomates fraîches, parfumées au basilic. Une recette très facile à réaliser avec des ingrédients simples. On l’accompagne d’un morceau de pain et pourquoi pas d’une petite boule de mozzarella.

  1. Ôter la peau des tomates, soit en utilisant un éplucheur pour fines peaux, soit en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante.
  2. Couper les tomates en petits dés. Ajouter l’échalote et l’ail émincés. Saler, poivrer.
  3. Ajouter un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Mélanger.
  4. Dresser le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Décorer de quelques feuilles de basilic et de poivre. Servir bien frais, accompagné de crackers ou de pain grillé.