Ingrédients
Brocolis | 500 g |
Tagliatelles fraîches (ou autres pâtes au choix) | 400 g |
Pecorino | 100 g |
oignon | 1 |
Parmesan ou Gruyère | |
Pignons | 1 poignée |
Huile | 1 dl |
Sel | |
Poivre |
Préparation
- Jetez les brocolis découpés (ou surgelés) dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Égouttez-les encore fermes et réservez-les.
- D’autre part, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
- Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement haché dans l’huile chaude, en utilisant une grande poêle.
- Lorsque l’oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils se réduisent en purée.
- Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les pignons et assaisonnez.
- Remuez bien, laissez reposer quelques minutes et servez bien chaud.