Tagliatelles aux brocolis à la Sicilienne

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Ingrédients

Brocolis 500 g
Tagliatelles fraîches (ou autres pâtes au choix) 400 g
Pecorino 100 g
oignon 1
Parmesan ou Gruyère
Pignons 1 poignée
Huile 1 dl
Sel
Poivre

Préparation

  1. Jetez les brocolis découpés (ou surgelés) dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  2. Égouttez-les encore fermes et réservez-les.
  3. D’autre part, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
  4. Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement haché dans l’huile chaude, en utilisant une grande poêle.
  5. Lorsque l’oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils se réduisent en purée.
  6. Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les pignons et assaisonnez.
  7. Remuez bien, laissez reposer quelques minutes et servez bien chaud.

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