Tagliatelles au saumon, crème et aneth

25min 4 personnes

Ingrédients

350g de tagliatelles (crues) 250 g de saumon frais
2 càs d’huile d’olive ½ blanc de poireaux
325ml de crème 3 càs d’aneth ciselé
jus d’½ citron Poivre et sel

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter, réserver.
  2. Laver le poireau et l’émincer. 
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire cuire le poireau à couvert avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’il soit fondant. 
  4. Ajouter le saumon et faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Séparer le saumon cuit en morceaux. 
  5. Ajouter la crème, le jus de citron et l’aneth. Saler, poivrer. Laisser mijoter 2 minutes, ajouter ensuite les pâtes et mélanger.