Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

30min 4 personnes

Ingrédients

4 steaks d’autruche 1 potimarron
2 grosses patates douces 4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre pignons de pin
huile d’olive sel et poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 180°.
  2. Pelez le potimarron et les patates douces. Coupez-les en longs bâtonnets et disposez-les dans un plat. Ajoutez les gousses d’ail, badigeonnez avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez le plat au four pendant 15 min.
  3. Pendant ce temps, préparez le pesto à la coriandre. Torréfiez (grillez à sec) les pignons de pin, mixez-les avec la coriandre et 60 ml d’huile d’olive (au besoin rajoutez de l’huile pour avoir une belle consistance). Salez et poivrez.
  4. Vérifiez la cuisson des légumes et commencez la cuisson des steaks à la poêle avec l’huile d’olive. Une fois vos steaks cuits à votre goût, taillez-les en tranches et disposez-les dans le plat de légumes pour le service à table.
  5. Servez accompagnés du pesto de coriandre.

 

 

Bon appétit !